当前位置: 本站首页|新闻|正文

新闻

外语系名师讲堂开讲仪式隆重举行
2008-12-12 11:40  

 

 

 

 

 

 

  2008年12月10日,初冬的傍晚,不时吹来的风干燥而寒冷,初上的圆月让校园显得明亮而宁静。18点30分,学院新校区A区学术报告厅则座无虚席、灯火通明,“外语系名师讲堂”开讲仪式隆重举行。

 

 

(外语系党总支书记马建军作重要讲话)

 

   “外语系名师讲堂”,是外语系文化内涵建设的重要组成部分。旨在营造浓厚的学术氛围、丰富校园文化,扩展教师与学生沟通平台。使同学们了解、学习课堂以外专业知识及人生理念,开阔同学们视野,进一步培养大学生的探索精神和求知精神。

 

   “外语系名师讲堂”开讲内容包括,学科理论前沿信息、外国语言文学文化研究、专业学习方法及人生感悟及指导、职业规划,国内外文化热点、形势分析等,语言不限。开讲人员一般为外语系副高级专业技术职务的教师;校外专家、学者也可被邀请来“外语系名师讲堂”讲学。

 

 

 

 

(开讲仪式会场)

 

   开讲仪式上,外语系党总支马建军书记对开设“外语系名师讲堂”及讲堂的作用、目的、意义做了明确的阐述,并郑重宣布“外语系名师讲堂”开讲。

 

 

(外语系花清亮主任做题为:

“Human Brain , Learning and English Learning”的讲座)

 

“外语系名师讲堂”第一讲,由外语系主任花清亮老师开讲。开讲题目为:“Human Brain , Learning and English Learning”。花主任用流利、纯正的英语,风趣幽默的语言向大家讲解了:人类的大脑是宇宙间最复杂的机器,是人类区别于其他动物最重要的器官。大脑最主要的功能就是学习、思考,并通过控制肢体行为支配人类的社会行为。大脑究竟是如何接受抽象的信息、处理和交流复杂的观念和情感?动物会学习吗?植物会学习吗?人类的大脑又是如何学习的?英语语言的学习有什么特点?如何提高英语学习效率?整个开讲现场气氛十分活跃,中间穿插了互动环节,几度达到高潮。

 

 

 

 

 

 

(花主任用流利、纯正的英语,风趣幽默的语言向大家讲解)

 

   讲座进入互动时间后,参加讲座的同学们纷纷提问,同学们十分欣赏花主任能够用简单的语言阐释深刻的学习记忆理论,大家非常喜欢这种模式的讲座,热切期待着“外语系名师讲堂”第二讲开讲。

 

 

 

   外语系党总支副书记王艳同志、外语系副系主任高稳老师、外语系学生第一党支部书记冯静老师、辅导员陈清松、朱稳明、程洛乐老师参加了开讲仪式。

 

 

 

(和同学互动)

 

 

(回答同学们的提问)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046 联系电话(0371)院办:69303717

河南财政金融学院(龙子湖校区)外国语学院设计制作、维护 版权所有 1024*768以上分辩率浏览

Copyright ©外国语学院