当前位置: 本站首页|新闻|正文

新闻

感受异域文化 体味中西文化差别
2009-11-02 19:02  外国语学院

感受异域文化 体味中西文化差别

 

(外语系名师讲堂第六讲)

 

      1029日晚,外籍教师Dr.Madeleine.Cincotta A去学术报告厅给外语系的同学们解读了东西方不同文化的内涵—“CULTURAL DIFFERENCE – LET ME COUNT THE WAYS”的专题。

      Mado从中西方文化的差异, 详解了了西方人在衣、食、住、行等生活各个方面与中国人的不同点。从日常生活的态度介绍了西方人的行为, 比如排队等候、守时等,同时也高度赞赏中国人敬老爱老的优秀传统。Mado用大量的语言例子来说明西方人的文本文化与中国人的语境文化的差异。她最后说中西方的差异是客观存在的,我们不仅要相互了解彼此的语言,更重要的是理解彼此,这是中西方和谐共处的前提. 讲座结束后, Mado对在座学生的问题进行了解答, 赢得了全场的阵阵掌声.

本次的外语系名师讲堂使同学们对于抽象的文化不再陌生,深入的了解了东西方的文化差异,语言即为一种文化,学习一种语言要了解一种文化,要了解一种文化就要学好这种语言。 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046 联系电话(0371)院办:69303717

河南财政金融学院(龙子湖校区)外国语学院设计制作、维护 版权所有 1024*768以上分辩率浏览

Copyright ©外国语学院