当前位置: 本站首页|新闻|正文

新闻

程晓棠教授来外语系讲学
2010-12-06 19:29  外国语学院

本站讯:12月3日,北京师范大学外国语言文学学院院长,教授,博士生导师,《中小学外语教学》主编,教育部外语专业教学指导委员会英语分委员会委员,中国英语教学研究会常务理事,中国功能语言学研究会常务理事,中国语言教育研究会副会长,程晓棠教授应“国培计划”(2010)----中小学骨干教师研修项目的邀请,来到河南教育学院初中英语培训班做专题讲座。    

   程教授的专题题目是《义务教育英语课程改革十年》。他简单回顾了英语课程改革的历程,着重的剖析了课程改革的成就和新课程尚待研究和解决的问题,把理论层面的道理与实践中恰当的事例结合起来,使抽象的问题简单化。他告诉学员们要树立以素质教育为宗旨的英语教育教学理念,把对学生的学习兴趣、态度和自信心的培养放在英语教学的首要地位,把形成学习策略和健全人格作为课程目的的重要组成部分,以学生“能做什么”为主线,强调学生要用所学的英语做事情,在做事情的过程中发展语言能力、思维能力以及交流合作能力。另外,英语课程承担培养学生基本英语素养的任务,它具有人文性和工具性的双重性质,这就要求英语教师不断提升自己的教育教学理念,不断提高自己的英语素养,同时还要结合自己学生的特点,不断更新陈旧和不合理的教法,以校为本的校本研究极为重要。    

关闭窗口

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046 联系电话(0371)院办:69303717

河南财政金融学院(龙子湖校区)外国语学院设计制作、维护 版权所有 1024*768以上分辩率浏览

Copyright ©外国语学院