当前位置: 本站首页|新闻|正文

新闻

刘晖博士在外语系名师讲堂开讲
2012-10-26 19:45  外国语学院

本站讯在喜迎党的“十八大”胜利召开之际,10月25日晚,外语系力邀河南省委党校党史部副主任、副教授,南开大学博士、日本爱知大学暨国际中国学研究中心(ICCS)博士刘晖老师,在学院C201室作了题为《台海局势及对台政策—兼论中日钓鱼岛之争》的精彩报告。外语系党总支书记马建军、系主任花清亮及外语系部分教师、学生党员、入党积极分子等300余人参加了报告会。报告会由外语系党总支副书记王黎明主持。

   刘晖博士从“台独”、台湾社会意识、岛内政治生态等几个角度给大家介绍了台湾的若干基本问题;分不同的阶段讲述了“解放台湾”、“和平统一、一国两制”的方针,以及对台的六个“变”、三个“不变”等对台政策的发展演变;并结合台海热点提出了一些大家值得思考的问题;最后,又从经济、政治、军事、国际关系等方面分析了钓鱼岛问题的来龙去脉,以大量的历史事实和法理依据,明确指出钓鱼岛自古以来就是中国固有领土,我国对钓鱼岛拥有无可争议的主权,日本政府的所谓钓鱼岛“国有化”行为是完全非法、无效的。刘晖博士同时告诉同学们,对于维护台海稳定以及钓鱼岛主权的维护,要相信我们的党和政府一定会做出最正确的抉择。作为当代大学生,要将爱国热情与对党和政府的信任、与维护稳定发展的大局结合起来,坚决拥护党和政府为捍卫国家领土主权所采取的一切必要措施和正义行动,时刻保持坚定的政治立场和清醒的头脑,坚持理性爱国,集中精力刻苦学习,以自己的聪明才干报效祖国,为实现中华民族伟大复兴贡献自己应有的力量。      

         
关闭窗口

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046 联系电话(0371)院办:69303717

河南财政金融学院(龙子湖校区)外国语学院设计制作、维护 版权所有 1024*768以上分辩率浏览

Copyright ©外国语学院