当前位置: 本站首页|新闻|正文

新闻

外国语学院党总支集中学习时代楷模黄文秀先进事迹
2019-11-19 17:10  外国语学院

 

11月19日下午,外国语学院党总支组织全体党员教师观看了《榜样4》专题节目—时代楷模黄文秀的先进事迹。 

2016年6月,从北京师范大学法学硕士毕业的黄文秀,放弃了留在大城市的工作,坚持回到家乡,主动到广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村担任驻村第一书记。短短一年时间,她成功带领88户共计418名贫困群众脱贫,村集体经济项目翻倍增收,贫困发生率从她上任时的22.88%降至2.71%。2019年6月,黄文秀同志在扶贫路上不幸遇难,献出了年仅30岁的生命。 

观看完黄文秀的先进事迹,在场党员教师无不潸然泪下。黄文秀的先进事迹深深地感染着现场每一位党员同志,大家纷纷表示:在工作中要汲取榜样力量,学习她不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的优秀品质,以更加饱满的工作热情,全身心投入到教育教学工作中去。 

关闭窗口

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046 联系电话(0371)院办:69303717

河南财政金融学院(龙子湖校区)外国语学院设计制作、维护 版权所有 1024*768以上分辩率浏览

Copyright ©外国语学院