当前位置: 本站首页|热点动态|正文

热点动态

旅游英语专业学生顺利赴上海等地进行教学顶岗实习
2015-06-23 20:15  学院党政办公室

本站讯:2015年6月21日,在教学指导老师的带领下,外国语学院2013级旅游英专业(酒店管理方向)学生赴上海、杭州、湖州等地进行教学顶岗实习。 

   为培养应用型人才,外国语学院积极探索新的办学方向,考查市场对人才的需求,通过对涉外星级酒店认真考察评估,最终确定了五家(五星级)酒店为外国语学院2013级旅游英语(酒店管理方向)专业学生教学顶岗实习地点,从而为学生提供了一个从校园到社会角色转换的平台。 

   本次实习是外院第2次赴酒店进行教学顶岗实习,共计72人。为了确保此次实习顺利进行,学院领导带领部分实习指导教师先期对实习酒店进行了筛选,并对实习岗位,工作时间,劳动报酬,安全措施等同酒店方进行了反复磋商并签订实习协议,以确保实习学生拥有一个良好的实习环境。对参加实习的学生,学院不仅邀请酒店高管以及上届实习生举行讲座、座谈,出发前对学生进行多次安全教育,并与家长签订实习意向书,与学生签订了安全自律书,同时采取多种渠道,确保实习学生、家长、酒店、指导教师、辅导员通讯联络畅通。为了确保安全并顺利与酒店完成交接,党总支书记马建军,副院长张林,副书记王黎明及其他指导教师多人,分4组带领实习学生于6月21日前往实习酒店,安排食宿,与酒店进行实习岗位协商,解决出现的问题,直至学生顺利上岗。 

   当前,外院已经形成了一套完整的旅游英语的人才培养方案。根据教育部对高职高专人才培养的要求,我院不断加强教学实践环节,坚持走出去,请进来的做法,使学生有机会能够把书本知识运用到实践环节,从而提升在就业市场的竞争 

力。                                        
关闭窗口

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046 联系电话(0371)院办:69303717

河南财政金融学院(龙子湖校区)外国语学院设计制作、维护 版权所有 1024*768以上分辩率浏览

Copyright ©外国语学院