当前位置: 本站首页|教学工作|专业介绍

专业介绍

专业介绍

商务英语本科专业

学制:四年

培养目标:热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展;具有扎实的英语基本功和系统的商务英语专业知识;拥有较强的较高的商务英语应用能力和跨文化交际能力,具有宽阔的国际视野;熟悉国际贸易及商务管理理论知识,具有较强的涉外贸易行业基本操作技能;具备良好的职业道德、团队协作意识、竞争意识和敬业精神。

核心课程:综合商务英语、高级商务英语、商务英语听说、商务英语阅读、商务英语写作、商务翻译、管理学导论、国际贸易实务、国际商法导论、国际营销概论等。

就业方向:本专业毕业生能够适应外向型现代商务管理工作岗位的要求,在国际商务公司、外资企业、金融机构、跨国公司、行政事业单位从事国际贸易、进出口贸易、商务谈判、翻译、涉外文秘和管理等工作;也适合各外贸公司、商场、宾馆、企事业单位办公部门等;也可从事商务英语教学,培训工作。

英语教育专业

学制:三年

培养目标:培养德智体美全面发展,具有良好的职业道德、熟练的职业技能、可持续发展的基础能力,掌握英语教学相关的专业知识和技能,对中小学英语教育有一定认识和了解,能够熟练运用双语教学,侧重跨文化交际,面向英语专业第一线,从事英语基础教育、英语培训、翻译等专门工作的高技能人才。

核心课程:综合英语、英文阅读、英语语音、英语语法、英语听力、英语口语、英语写作基础、英语教学法与实践、英汉翻译、语言与文化、英美概况等。

就业方向:本专业适合的就业岗位群有以下几类:英语初等教育、英语培训、外事翻译等。主要就业岗位:中小学英语教师、社会办学机构英语教师;各级政府部门、企事业单位,从事外事、经贸、国际交流、文化、教育、旅游、新闻出版等部门翻译和管理工作。

旅游英语专业

学制:三年

培养目标:培养德智体美全面发展,具有良好的职业道德、熟练的职业技能、可持续发展的基础能力,掌握酒店服务方面的专业知识,通晓国际旅游与涉外酒店运营规则,掌握经营与管理专业技能,了解旅游社区与景区开发专业知识的高技能应用型管理人才。

核心课程:基础英语、英语泛读、英语视听说、英语口语、英语口笔译、应用文写作、英语语音、管理学基础、旅游政策与法规、中国历史文化、导游实务、饭店管理、景区管理、国际市场营销旅游资源学、河南旅游资源、礼节礼仪、酒店技能实训等。

就业方向:本专业适合的就业岗位群有以下几类:涉外酒店服务管理工作;酒店和旅行社行政管理工作;旅游企业、涉外旅游企业的翻译、文秘、营销、策划工作等。主要就业岗位:旅游企业生产一线如国际旅行社、旅游公司、大型风景名胜区、涉外酒店及各类展馆等旅游企业单位,中外会议、展览与商务活动的策划与经营管理等工作,从事导游、酒店管理、英语翻译、外联、出境中介公司、涉外酒店大厅、商务中心、主题公园和风景点的管理及各项旅游服务工作。

地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号 邮编:450046 联系电话(0371)院办:0371--69303717

河南财政金融学院(龙子湖校区)外国语学院设计制作、维护 版权所有 1024*768以上分辩率浏览

 

Copyright ©外国语学院